本站首页部门介绍国际快讯国际友好合作院校和机构国际学生因公出国出境出国留学港澳台事务表格下载ENGLISH VERSION
当前位置: 本站首页>>港澳台事务>>正文
西部·西部·西安美术学院美术新作展·香港2005
2014-06-27 17:58  
西安美术学院美术新作展日前在香港举办
2005-04-30 15:09  

由西安美术学院、香港文汇报、中国艺苑集团、中国艺苑研究学会、香港美术研究会等机构联合举办的?西部?西部?西安美术学院美术新作展?于2005年4月21日在香港大会堂展览厅举行了隆重的开幕式,中联办副主任李刚、香港艺术发展局主席马逢国,西安美术学院院长杨晓阳、副院长郭线庐、中联办宣传文体部副部长蔡文中、香港大学艺术学系教授万青力、香港美术研究学会永远会长赵世光及中国艺苑研究学会主席萧晖荣为开幕式剪彩,香港社会各界三百多人参加了开幕式。

  中国艺苑研究学会主席萧晖荣先生首先致辞,对在全国具有重要影响的西安美术学院教师美术新作来港展出,给香港的文化艺术界带来了高水平的美术作品,使香港的同胞和艺术界朋友有机会欣赏到西部艺术新貌,实在令人兴奋。 西安美术学院杨晓阳院长致辞,对香港各界的朋友给予展览的支持,对前来参加开幕式的来宾表示深深的感谢,并对地处古城西安、西部地区的西安美术学院近年来的发展概况进行了介绍,讲话受到热烈的欢迎。

  香港艺术发展局主席马逢国亦指出,西安美术学院多年来为国家培养了大量美术人才,这次又将西部丰富的文化展现出来,为文化交流作出了努力。

  这次展览汇集了西安美术学院教师们的美术新作,其中包含中国画、油画、版画、雕塑、陶艺、水彩及设计等专业画种的120幅美术作品,体现了该院当下的创作状态和实力,作品体现出来的浓郁生活气息及丰富多样的表现形式,充分展示出西部美术的强烈特色和勃勃生机。

  展览开幕之后,西安美术学院的领导和随团画家与香港地区的文化艺术界人士举行了学术交流研讨会和笔会。研讨会在热烈的气氛中进行。

关闭窗口