本站首页部门介绍国际快讯国际友好合作院校和机构国际学生因公出国出境出国留学港澳台事务表格下载ENGLISH VERSION
当前位置: 本站首页>>国际快讯>>正文
我院与台湾艺术大学签订校际合作协议
2014-06-27 17:21  
   应王胜利院长邀请,台湾艺术大学校长谢顒丞博士一行三人于2012年5月15日至5月18日来我院访问。5月15日上午,王胜利院长会见了谢颙丞校长,并代表学院与谢颙丞校长共同签署了《西安美术学院和台湾艺术大学校际合作协议》。参加协议签字仪式的还有台湾艺术大学公共事务组组长许北斗先生、古迹艺术修护学系主任王庆台教授,西安美术学院贺荣敏副院长、贺丹副院长、港澳台办公室主任吴树农、教务处副处长李云集教授和环艺系主任吴昊教授。 根据协议的条款,双方将在交换展览、交换学生、交换教师和课题共享等几个方面展开合作。中午,朱恪孝书记代表学院宴请了谢颙丞校长一行。访问我院期间,台湾艺术大学代表团还参观了我院的图书馆、美术馆、设计系、国画系、环艺系、油画系和版画系,并与环艺系、史论系和研究生处等部门进行了座谈。

    台艺大是台湾历史最悠久、学科分类最专精的艺术高等学府,培养了大批知名的艺术家、导演和设计师,是一所世界知名的美术学府,此次校际合作协议的签订将推动我院与台湾地区的交流与合作。

我院与台湾艺术大学校际合作协议签字仪式

朱恪孝书记和王胜利院长陪同台湾艺术大学谢颙丞校长参观校园

版画系杨锋主任陪同台湾艺术大学谢颙丞校长参观版画系

关闭窗口