本站首页部门介绍国际快讯国际友好合作院校和机构国际学生因公出国出境出国留学港澳台事务表格下载ENGLISH VERSION
当前位置: 本站首页>>国际快讯>>正文
我院客座教授、法国第八大学教授叶欣先生和法国著名的连环画艺术家吉拜先生来我院讲学
2014-06-27 17:20  

   3月29日到4月18日,我院的客座教授,法国第八大学教授叶欣先生、法国著名的连环画艺术家吉拜(Emmanuel Guibert)先生和汉学家、连环画史论家夏扶荷(Florent Sabourin)先生来我院版画系讲学。此次讲学活动以 “文本与图像研讨工作坊”的形式展开,讲学期间,三位法国专家还在学院大讲堂做了题为《吉拜与法国独立连环画 》 的学术讲座。此次“文本与图像研讨工作坊”由版画系组织实施,参加教学活动的学生有版画系、影视动画系和史论系的32名学生。

    此次讲学活动回顾了法国独立连环画的历程,着重介绍和分析其代表人物吉拜的作品,为我们师生了解“连环画—第九艺术”的历史,以及当代独立连环画的发生、发展和现状和一位文图创作出版艺术家的生存状态提供了宝贵的机会,受到了学生的热烈欢迎。工作坊结束后,版画系还举办了专题研讨会。贺丹副院长、版画系杨锋主任、张凌副主任、国际处吴树农处长、设计系周维娜副主任、影视动画系史纲副主任、史论系范淑英副主任以及工作坊的学生共同参与了此次研讨。

 

 吉拜先生、夏扶荷先生和叶欣教授在工作坊给学生授课

 

 叶欣教授、吉拜先生和夏扶荷先生与全体参与工作坊的师生合影

 

 吉拜先生、夏扶荷先生和叶欣教授在学院大讲堂举办学术讲座

关闭窗口