本站首页部门介绍国际快讯国际友好合作院校和机构国际学生因公出国出境出国留学港澳台事务表格下载ENGLISH VERSION
当前位置: 本站首页>>国际快讯>>正文
瑞士著名收藏家乌里·希克先生来我院参观访问
2014-06-27 17:12  

    应杨晓阳院长的邀请,瑞士著名中国当代艺术策展人、收藏家乌里·希克先生(Ulrich Sigg)于4月12日至13日来我院参观并讲学。访问期间,杨晓阳院长会见了希克先生。13日晚,希克先生在我校报告厅作了题为《乌里·希克的中国当代艺术情结》的讲座。一同到访的还有我院客座教授、国内著名策展人顾振清先生。

    希克先生是中国当代艺术走向世界进程中十分重要的人物,他曾是中国第一个合资企业的副总裁,瑞士前驻华大使,在中国工作期间,他关注中国当代艺术,收藏了近两千件中国当代艺术家的作品,成为世界上最大的中国当代艺术收藏家。

国际合作与交流处

2009年4月14日

 

 杨晓阳院长与希克先生亲切交谈

 

 杨晓阳院长和希克先生、顾振清先生合影

 

 希克先生参观我院古画珍藏

关闭窗口