本站首页部门介绍国际快讯国际友好合作院校和机构国际学生因公出国出境出国留学港澳台事务表格下载ENGLISH VERSION
当前位置: 本站首页>>国际快讯>>正文
郭线庐副院长出访德国载誉归来我院学生作品获德中设计大赛一等奖
2014-06-27 17:11  

   受德国德中艺术设计交流协会的邀请,我院副院长郭线庐教授于2008年的12月2日至7日赴德国杜塞尔多夫参加德中设计院校设计进程德中设计大赛的评选工作。

    此次大赛德国的学生作品来自杜塞尔多夫设计学院、伍佩尔塔尔大学艺术设计学院、科隆应用科技学院等多所设计院校。中方参赛作品为北京、西安、山东、南京、武汉以及四川和陕西等地的十七所高等艺术学院。中德双方六位设计专家共同组成评委会,中方评审团主席由我院副院长郭线庐教授担任。大赛共收到1100多幅参赛作品,经过认真评比,中德双方各推选出20幅优秀作品进行最后的评选,德国杜塞尔多夫设计学院和中国西安美术学院的学生侯文珏、刘琳作品并列获得全场一等奖。我院其余五名同学的作品获得大赛优秀奖,鉴于我院取得的优异成绩,评审团同时授予我院优秀设计院校奖。德国柏林大学和其它院校的学生作品以及中国清华大学美术学院和川音美术学院学生作品获得了此项大奖的银奖和铜奖。

    在德期间,双方专家就两国高等设计教育中的有关问题进行了广泛的交流和探讨。郭副院长和各位评委还访问了杜塞尔多夫美术学院、伍佩尔塔尔大学艺术设计学院、科隆应用科技学院、多特蒙德影视设计艺术学院等四所德国著名的设计学院,达成了广泛的共识。

国际合作与交流处

 

 我院荣获“优秀设计院校奖”

 

 和德中设计交流协会主席、德国著名平面设计大师哈根拜格教授和其他中德大赛评委合影

 

 参加研讨会

关闭窗口