本站首页部门介绍国际快讯国际友好合作院校和机构国际学生因公出国出境出国留学港澳台事务表格下载ENGLISH VERSION
当前位置: 本站首页>>国际快讯>>正文
柯罗默基金会与我院签订奖学金协议
2014-06-27 17:10  

   12月1日,在我院二楼圆厅,杨晓阳院长和英国柯罗默伯爵基金会中国当代艺术部主席柯罗默伯爵先生分别在《柯罗默基金会—西安美术学院奖学金协议》上签字。出席此次签字仪式的领导还有: 党委副书记张世华、副院长郭线庐教授、副院长王胜利教授、副院长郭北平教授、教务处处长贺丹教授和国际合作与交流处吴树农处长。根据此协议, 柯罗默基金会将每年出资75000元人民币设立奖学金以鼓励我院优秀学子和贫困学生努力求学。
    柯罗默家族是英国一个历史悠久的家族,长期以来致力于慈善事业,特别是对于教育事业的资助,在英国、美国和加拿大的多个大学设立过奖学金。现任的柯罗默基金会中国当代艺术部主席柯罗默伯爵秉承了家族传统,十分重视对教育的资助,柯罗默伯爵长期在中国工作,对中国人民十分友好,喜爱中国当代艺术并有许多收藏。

此次柯罗默基金会在我院设立奖学金具有十分特殊意义,是在我院设立的第一个国外奖学金。该奖学金的设立将极大地鼓励我院的优秀学子和贫困学生发奋学习,并将推动两国间文化和艺术交流以及人民之间的友好关系。

 

国际合作与交流处

 

 

 签字仪式结束后,柯罗默伯爵和杨晓阳院长握手致意

 

出席签字仪式的全体人员合影留念

关闭窗口