本站首页部门介绍国际快讯国际友好合作院校和机构国际学生因公出国出境出国留学港澳台事务表格下载ENGLISH VERSION
当前位置: 本站首页>>国际快讯>>正文
我院授予比利时布鲁塞尔皇家美术学院院长米歇尔 布德森教授客座教授
2014-06-27 17:03  

  应杨晓阳院长和“学院之光”组委会的邀请,2008年5月10日至16日,比利时布鲁塞尔皇家美术学院院长米歇尔·布德森教授来我院访问。在西安期间,布德森院长作为国际评委参加了“学院之光”参赛作品的评选。5月14日,我院隆重举行米希尔·布德森教授西安美术学院客座教授授予仪式,王拴才书记、杨晓阳院长、张世华副书记、郭线庐副院长、王胜利副院长、韩宝生副院长、郭北平副院长和教务处处长贺丹教授、国际处处长吴树农等部分系处负责人出席了仪式。杨晓阳院长代表学院致辞并向布德森教授颁发了我院客座教授聘书。      

    布德森院长是比利时著名的艺术批评家、策展人和美术教育家,他现在还担任比利时艺术批评协会的名誉主席、国际艺术批评协会会员和国际博物馆组织代表。布德森院长是西安美术学院的老朋友,对中国和中国传统文化有着深厚的感情,他此次来我院担任 “学院之光”的国际评委已是他第四次访问西安美术学院,他长期以来致力于推动我们两院的友好交流工作,在他的努力下,我院与比利时布鲁塞尔皇家美术学院的合作与交流已经取得实质性的成果。

国际合作与交流处   2008年5月25日

 

 布德森院长与中央美院副院长徐冰教授亲切交谈

 

 布德森院长评审参赛作品

 

杨晓阳院长授予布德森院长我院客座教授

 

 我院院领导与客座教授布德森院长合影

 

 杨晓阳院长向布德森院长赠送我院《历代绘画精品选》

关闭窗口