本站首页部门介绍国际快讯国际友好合作院校和机构国际学生因公出国出境出国留学港澳台事务表格下载ENGLISH VERSION
当前位置: 本站首页>>国际快讯>>正文
我院成功举办 "2007西安﹒国际版画工作室"
2014-06-27 16:57  

  经过15天紧张有序的工作, 由西安美术学院院举办的"2007西安·国际版画工作室" 于2007年9月1日圆满结束。2007年8月31日, 参加此次国际版画工作室交流活动的中外艺术家的50作品在我院西部美术馆展出, 引起广泛关注。
  此次国际版画工作室交流活动共邀请了包括英国、法国、比利时、美国和德国9位艺术家参加,其中7位艺术家来自与我院建立国际交流关系的艺术院校。活动期间,王栓才书记、杨晓阳院长、张世华副书记、王晓副书记、郭线庐副院长、王胜利副院长、韩宝生副院长和郭北平副院长先后三次会见了全体艺术家。杨晓阳院长两次会见了英国皇家艺术研究院的院长莫瑞斯·考克瑞尔院士并就双方院校的合作进行了深入细致的讨论,考克瑞尔院士在会见杨晓阳院长时表示愿与我院签署校际友好交流协议,双方将在互派访问学者、交换留学生、互办画展等领域开展交流与合作。
  在西安期间,国外艺术家还参观了陕西历史博物馆、碑林博物馆等历史古迹, 考察了凤翔木版年画和泥塑等民间艺术的创作基地,在华县观看了古老的皮影戏表演。古城西安悠久的历史文化遗产给各国艺术家留下了美好的回忆。
  "2007西安·国际版画工作室" 是一次国际版画艺术家高水平的对话, 活动以不同文化为背景,以现场创作和展出作品为交流的主要形式,达到了艺术和学术交流的目的, 参与活动的国外艺术家大多是欧美著名艺术院校的教授, 这样的交流也促进了对各自院校教学理念的认知。 "2007西安·国际版画工作室"结束了, 但是, 这次国际艺术交流的过程将通过各国参与活动的艺术家的传播为未来的艺术活动带来影响。

国际合作与交流处 2007年9月6日

 

 

巴黎国立高等美术学院的布文森教授在我院版画系工作室工作

 
布鲁塞尔皇家美术学院的兰舍尔教授与美国新墨西哥州立大学艺术学院的福禄克教授在版画工作室工作
 
布鲁塞尔皇家美术学院的兰舍尔教授在布置展览作品
 
各国艺术家出席画展开幕式
 
各国艺术家共同参与的开幕式酒会
 
各国艺术家与出席画展开幕式的领导合影
 
美国哥伦布艺术与设计学院的威格教授在我院版画系工作室工作
 
美国新墨西哥大学艺术学院的福禄克教授代表各国艺术家在作品展开幕式上致辞
 
杨院长会见各国艺术家
 
英国巴斯斯帕大学的哈丁教授在工作室工作
 
英国巴斯斯帕大学的哈丁教授在与美国新墨西哥州立大学的桑舍教授交谈
 
英国皇家艺术研究院院长考克瑞尔院长在我院版画系工作室工作


英国皇家艺术研究院院长考克瑞尔院士与郭线庐副院长交谈

关闭窗口