本站首页部门介绍国际快讯国际友好合作院校和机构国际学生因公出国出境出国留学港澳台事务表格下载ENGLISH VERSION
当前位置: 本站首页>>国际快讯>>正文
郭线庐副院长率团参加"第一届杜赛尔多夫德中建筑、设计、艺术教育论坛"
2014-06-27 16:50  

    应德国国立杜塞尔多夫应用科技大学、德国德中艺术设计交流协会和杜塞尔多夫中国中心的邀请,西安美术学院副院长郭线庐教授、督学赵拓教授和国画系系主任姜怡翔教授于6月10日-16日在德国杜塞尔多夫市出席了"第一届杜赛尔多夫德中建筑、设计、艺术教育论坛"。此次论坛在德国艺术、建筑和设计之都--杜塞尔多夫市举行,论坛旨在通过两国建筑、设计和艺术教育领域的专家学者的现场交流,从"文化差异"中寻求"灵感源泉"。参加此次论坛的中方院校还有同济大学建筑与城市规划学院、湖北美术学院、南京艺术学院等中国高等院校。论坛期间还举办了中国师生优秀设计作品展览。
  在德期间,郭线庐副院长会见了杜赛尔多夫应用科技大学校长校长汉斯·约阿西姆·克劳斯教授,杜赛尔多夫美术学院院长马库斯o吕佩尔兹教授,参观了皮特拜伦斯建筑学院和设计学院。我院三位教授代表学院做了专题学术报告,郭线庐副院长代表全体参加本届论坛的中国学者在闭幕式上致辞。此外,我院师生参展作品得到德国与会者和学生的好评,部分优秀作品将在德国有关的高等艺术院校进行巡展,向德国教育界、艺术界介绍西安美术学院在平面设计和建筑环艺教育领域所取得的成就。郭线庐副院长在考察杜赛尔多夫应用科技大学设计学院时与该院院长拉斯姆斯教授进行了会谈,双方一致认为两校在设计学科等领域存在广阔的合作空间,郭线庐代表杨晓阳院长邀请拉斯姆斯院长于明年春季访问西安,拉斯姆斯院长非常高兴地接受了杨晓阳院长的邀请。郭线庐副院长、赵拓教授和姜怡翔教授在杜塞尔多夫期间还专门拜访西安美院客座教授、德国著名的设计教育家哈根拜格教授。

国际合作与交流处

 


郭线庐副院长拜会我院客座教授哈根拜格教授


郭线庐副院长、赵拓教授和姜怡翔教授在论坛现场


参观杜赛尔多夫美术学院工作室


郭线庐副院长参观杜赛尔多夫应用科技大学设计学院


郭线庐副院长在论坛中的讲座


郭线庐副院长会见杜赛尔多夫文化局局长Gerit Christiani 女士和我院客座教授杨起教授


郭线庐副院长与杜赛尔多夫美术学院院长马库斯·吕佩尔兹教授会面


郭线庐副院长在论坛开幕式上与杜赛尔多夫应用科技大学校长汉斯·约阿西姆·克劳斯教授交谈
 

关闭窗口