本站首页部门介绍国际快讯国际友好合作院校和机构国际学生因公出国出境出国留学港澳台事务表格下载ENGLISH VERSION
当前位置: 本站首页>>国际快讯>>正文
郭线庐副院长率团成功访问欧洲6所美术学院
2014-06-27 16:36  

  11月4日至15日,郭线庐副院长率领西安美术学院代表团成功访问了欧洲六所美术院校。访欧期间,郭线庐副院长代表西安美术学院与英国巴斯思帕大学艺术与设计学院签署了校际交流协议。此外,郭线庐副院长分别会见了英国巴斯思帕大学副校长摩根教授、英国皇家艺术研究院院长考克瑞尔教授、英国皇家美术学院院长福瑞林爵士和副院长库明斯教授、法国巴黎国际艺术城主席布吕诺夫人、巴黎国立高等美术学院院长库索教授、巴黎国立装饰艺术学院院长雷诺教授、比利时布鲁塞尔皇家美术学院院长米歇尔 · 布德森教授, 并参观考察了六所学院的校园建设、专业工作室和行政机构。
  郭线庐副院长在与上述学院的院长会见时,分别就校际交流的执行情况、学术交流、互办教师和留学生等国际交流项目深入交换了意见并达成了共识。与英国巴斯思帕大学艺术与设计学院商定在未来2年里就平面设计和服装染织专业展开课题共享和教师互派的交流计划。英国皇家艺术研究院院长考克瑞尔教授和英国皇家美术学院副院长库明斯教授正式接受了我院的邀请并定于明年来我院考察、讲学和商谈合作交流事宜。巴黎装饰艺术学院雷诺院长原则同意我方提出的有关教师互派、课题共享等合作计划并决定于2007年4月派提诺教授来我院举办"建筑与空间"研修班。郭线庐副院长在访问期间还与英国、法国和比利时上述四所美术院校的院长提出2007年在我院举办"国际版画交流工作室"的设想,得到上述学院的院长、版画系和教授的积极回应,外方均表示愿意派艺术家参加此项交流活动。
  此次郭线庐副院长率团出访欧洲,各接待院校和艺术机构十分重视,均给予了高规格的接待,代表团所到之处受到各学院领导、教师和学生的热情友好的欢迎。圆满完成了预期的 出访目的。

 
比利时皇家美术学院布德森院长陪同郭线庐副院长院长参观该院版画系
 
郭线庐副院长与巴黎美术学院版画系教授交谈
 
郭线庐副院长与巴黎装饰艺术学院雷诺院长会谈
 
郭线庐副院长与巴斯思帕大学艺术与设计学院平面设计系师生交流
 
我院与与英国巴斯思帕大学艺术与设计学院签署校际交流协议

 
英国皇家艺术研究院院长考克瑞尔教授陪同郭线庐副院长参观工作室


郭线庐副院长参观英国皇家美术学院时与该院副院长库明斯教授等人的合影
关闭窗口