本站首页部门介绍国际快讯国际友好合作院校和机构国际学生因公出国出境出国留学港澳台事务表格下载ENGLISH VERSION
当前位置: 本站首页>>国际快讯>>正文
西安美术学院代表团成功访问欧洲五所美术院校
2014-06-27 11:46  

5月14日至5月25日,王拴才书记率领西安美术学院代表团成功访问了欧洲五所美术院校和巴黎国际艺术城。
    访问考察期间,王拴才书记分别会见了意大利拂罗伦撒艺术学院院长乔巴、巴黎国立高等美术学院院长库索、巴黎国立装饰艺术学院院长帕特里克?莱诺、巴黎国际艺术城主席布吕诺夫人、比利时布鲁塞尔皇家美术学院院长米西尔?布德森和德国明斯特美术学院院长迈克?罗波特并参观考察了五所学院的校园建设、专业工作室和行政机构。
    王拴才书记在与上述学院的院长会见时,分别就合作办学、校际交流协议的执行情况、学术交流、互派教师和留学生等国际交流项目深入交换了意见并达成共识。巴黎国立装饰艺术学院院长帕特里克?莱诺和德国明斯特美术学院院长迈克?罗波特正式接受了我院的邀请并定于今年9月和明年3月分别来我院考察、讲学和商谈合作交流事宜。
    通过此次对欧洲五所著名美术院校的实地考察,代表团成员认为欧洲美术学院的教学严谨,办学条件、设备优良,普遍实行学分制,课程设置注重学生知识结构多样性,重视动手能力的培养,教师普遍采取互动讨论式的教学方式,强调培养学生的创新和想象力。
此次王拴才书记率团出访欧洲,各接待院校和艺术机构十分重视,均给予了高规格的接待,代表团所到之处受到各学院领导、教师和学生热情友好的欢迎。达到了此次出访前所制定的"增强了解、促进交流、相互学习" 的访问考察目的。


 国际合作与交流处

2005年6月3日

 
巴黎美术学院库索院长欣赏王拴才书记所赠皮影

 
参观巴黎国际艺术城

 
参观巴黎美术学院版画工作室

 
参观巴黎装饰艺术学院

 
参观巴黎装饰艺术学院镶嵌画工作室

 
参观比利时皇家美术学院

 
参观德国明斯特美术学院

 
参观意大利艺术学院

 
王拴才书记与巴黎美术学院院长库索

 
意大利艺术学院


关闭窗口