郭线庐院长成功出访美国、加拿大两国
发布时间:2014-06-27   浏览:
郭线庐院长成功出访美国、加拿大两国
2014-04-25 15:55     点击次数:32 次

我院郭线庐院长于4月13日至4日20日率领西安美术学院代表团访问了美国和加拿大两国,访问成果丰硕。4月15日在美国缅因州首府波特兰市,郭线庐院长和唐·特斯基院长分别代表西安美术学院和缅因美术学院签署了两院合作交流协议,我院国际合作与交流处吴树农处长、研究生处石村处长和缅因美术学院副院长拜斯·埃里克教授,缅因跨文化协会主席苏珊·福克斯女士等参加了签字仪式。在缅因美术学院访问期间,郭线庐院长与唐·特斯基院长就两院教师交流、学生2+2和2+2+1项目、研究生交流、西安美术学院2014年“外国专家工作坊邀请”计划、课题共享计划等合作意向进行了深入的讨论并达成一致意见,双方同意尽快制定具体交流备忘并落实交流计划。此外,郭线庐院长在缅因美术学院学术报告厅举办了题为“中国传统装饰艺术与设计”的学术讲座,讲座收到美国师生的广泛好评。郭线庐院长在波特兰期间还认真考察了缅因美术学院的教学设施、教学情况和各类工作室。4月16日晚,郭线庐院长一行抵达加拿大蒙特利尔市,第二天应邀对蒙特利尔魁北克大学视觉与媒体艺术学院进行了访问,访问期间,郭线庐院长受到该院院长马里奥·库特和校方有关负责人的热情接待,双方就两院在未来开展学术交流、互派教师和学生交流等合作意向深入交换了意见并达成了共识,在蒙特利尔访问期间,郭线庐院长对蒙特利尔魁北克大学视觉与媒体艺术学院的教学、工作室、教学设备进行了调研,这所北美一流美术学院的教学水准和设备给我方代表团留下了深刻地印象。郭线庐院长向马里奥·库特院长介绍了西安美术学院的基本情况,提出希望双方在时机成熟的条件下签署合作交流协议,此外,郭线庐院长代表学院邀请马里奥·库特院长在方便的时候来西安美术学院访问。马里奥·库特院长表示将尽快向魁北克大学管理层汇报西安美术学院此次访问的情况并同意双方加强联系,先期开展教师和学生交流,待条件成熟时双方再正式签署合作交流协议。此次郭线庐院长率团出访美国和加拿大,时间紧任务重,由于出访前做了充分细致的准备工作,代表团圆满完成了预期的出访目的。

2014年4月23日

郭线庐与缅因美术学院院长唐特斯基院长在签字仪式上握手

郭线庐院长和代表团与缅因美术学院唐特斯基院长合影

郭线庐与魁北克大学视觉与媒体艺术学院学院院长马里奥库特院长合影